بحـث
المواضيع الأخيرة
دخول
معكروووووووونه بالباشمل رووووووعه امممممممممم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
معكروووووووونه بالباشمل رووووووعه امممممممممم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير المطلوبة
مكرونة مسلوقة..صلصة البشاميل.لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزاريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم البندرة و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط
نضيف طبقة من المكرونة
-
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
تقطع
-و تقدم مع السلطة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير المطلوبة
مكرونة مسلوقة..صلصة البشاميل.لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزاريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم البندرة و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط
نضيف طبقة من المكرونة
-
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
تقطع
-و تقدم مع السلطة
يا لذيذ
يسلموا كتير
والله شهيتنا ,انا مابحبها كتير ,بس شكلها احلى
شكرااااااا
والله شهيتنا ,انا مابحبها كتير ,بس شكلها احلى
شكرااااااا
queen of darkness- أفضل عضو
-
عدد الرسائل : 19
العمر : 30
الموقع : أفضل عضو
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متقلب حسب الظروف
تاريخ التسجيل : 11/08/2008
رد: معكروووووووونه بالباشمل رووووووعه امممممممممم
ممممممممم والله أكلة طيبة ..لازم يحطوك ست بيت مشان تطبخ هههههههه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس مايو 28, 2015 12:41 am من طرف yazenkhaled
» رحمة الله و عظمة الخالق ! مؤثر 5 دقائق ستغير مفهومك للحياة
الإثنين مايو 04, 2015 11:28 pm من طرف yazenkhaled
» سورة الحاقة ! حقيقة الحياة الدنيا و الاخرة. مؤثر جدا
الإثنين أبريل 27, 2015 11:45 pm من طرف yazenkhaled
» عيد سعيد
السبت أكتوبر 04, 2008 5:26 pm من طرف THE REAL LOVE
» رمضان كريم
السبت أغسطس 30, 2008 1:20 am من طرف THE REAL LOVE
» كيف يجب أن يتعامل آدم مع حواء الرومنسية؟؟؟؟
الأحد أغسطس 24, 2008 4:15 am من طرف THE REAL LOVE
» هل هي دموع فرح أم حزن؟؟؟؟
الأحد أغسطس 24, 2008 3:51 am من طرف THE REAL LOVE
» بدنا ترحيب كبييييير كتييييييير يليق بحبيبتنا شجون
الخميس أغسطس 21, 2008 3:45 pm من طرف queen of darkness
» أجمل حلم في حياتي
الخميس أغسطس 21, 2008 2:11 am من طرف THE REAL LOVE